Brot - Selbstgebacken ohne Getreide


"Das Spezielle an diesem Brot: nur Nüsse werden verwendet. Damit ist das selbstgebackene Nussbrot vollkommen getreidefrei, glutenfrei und enthält keinen zugesetzten Zucker."

Rezept für Ihr selbstgebackenes Nuss-Brot


3 Eier

130 ml Wasser

160 g gemahlene Haselnüsse oder Kokosraspeln

20 g Flohsamenschalen

20 g gemahlene Leinsamen

1/3 TL Salz

2 EL Essig

4 EL geschmolzene Butter.

 

Den Ofen auf 160° C vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß schlagen, bis es zu Eischnee wird. Das Eigelb mit allen übrigen Zutaten gut verrühren. Die verrührten Zutaten

unter den Eischnee heben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform

geben. Für 50 Minuten bei 160° C  backen.

 

Hier geht es zum Thema Ernährung / Polyphenole.