Ernährungsberatung Erkelenz - es geht um Omega-3 Fettsäuren


Omega-3 Fettsäuren - Wichtigkeit in der Ernährungsberatung Erkelenz


Omega-3 Heinsberg Erkelenz

Fragen an Ernährungsberatung Erkelenz, bezüglich Omega-3-Fettsäuren:

 

"Warum brauche ich Omega-3-Fettsäuren?"

 

Omega-3-Fettsäuren sind extrem wichtig für:

  • ein gesundes Herz-/Kreislaufsystem
  • Gehirngesundheit und Dememzprophylaxe
  • "Legostein" für entzündungshemmende Hormone
  • Psychische Gesundheit (Behandlung und Prophylaxe von Depressionen)

Die wichtigen beiden Stoffe in Omega-3-Fettsäuren sind EPA und DHA. Beide Stoffe brauchen wir täglich in unserem Ernährungsplan. 

 

Ernährungsberatung Erkelenz
Friedbert Niessen

Mein Name ist Friedbert Niessen - ich bin Ernährungsberater, Heilpraktiker und Dipl.-Ing. Ich heiße Sie herzlich willkommen in unserer Praxis für Ernährungsberatung für Erkelenz. Seit über 20 Jahren beschäftige ich mich mit dem Thema Ernährung bei chronischen Erkrankungen und Abnehmen. 

 

Warum mag ich als Ernährungsberater und Heilpraktiker normale Multi-Vitamin-Präparate nicht?

Normale Multi-Vitamin-Präparate aus dem Discounter oder der Apotheke mag ich nicht. Klicken Sie hier: Heinsberg und Erkelenz Ernährungsberatung - MULTI.

 

Und jetzt geht es weiter zum Thema Omega-3-Fettsäuren und was Sie dazu wissen sollten.

 

Reicht es, mehr Fisch zu essen?

Nur in wenigen Fischarten ist überhaupt EPA und DHA in einer signifikanten Menge enthalten. Sie müssten eine große Menge davon essen. Am Beispiel Lachs wird deutlich, dass nur Wildlachs mit einem hohen Omega-3 Anteil zur Gesundheit beiträgt. Zuchtlachs (Herkunftsgebiet Norwegen) hat einen deutlichen geringeren Anteil an EPA und DHA. Der Grund hierfür ist, dass Zuchtlachse mit Soja in großen Zuchtfarmen in Norwegen produziert werden. Als Ergebnis hat dieser normale Lachs selbst in Bioqualität nur wenig Omega-3 und ist damit bei weitem nicht so entzündungshemmend.

 

Gibt es Unterschiede zwischen den Omega-3-Fischöl Präparaten?

Ja. Fischöl ist oft mit Schwermetallen wie Quecksilber oder auch mit PCB verunreinigt. Diese müssen unbedingt in einem zusätzlichen Verarbeitungsschritt beim Hersteller herausgefiltert werden. Dafür braucht es spezielle Verfahren.

Genauso wichtig ist der Gehalt von EPA und DHA in der fertigen Kapsel. Einige preisgünstige Präparate beinhalten ca. 1/3 Omega-3-Fettsäuren und 2/3 normales Fett.

Hochwertige Kapseln enthalten bis zu 90 % Omega-3-Fettsäuren. Die Maximierung der Wirkung ergibt sich durch die Kombination mit Polyphenolen.

 

Warum  k e i n  Krillöl?

Barry Sears ist ein Wissenschaftler, der sich tiefgreifend mit den Omega-3- Fettsäuren beschäftigt hat. Er verweist in einem kürzlich gegebenem Interview auf zwei Studien mit folgendem Ergebnis:

  • Bioverfügbarkeit von Krillöl und "normalen" hochwertigen Fischölkapseln ist gleich. Also kein Vorteil.
  • Krillöl wirkt sich negativ auf die Insulin-Resistenz aus. Upps!

 

In unserer Praxis für Ernährungsberatung in Erkelenz verbinden wir Naturheilkunde mit unserem Wissen über Lebensmittel. Dadurch profitieren Sie von gesunder Ernährung durch Naturheilkunde und die besten Lebensmittel.

 

 

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