"Ein großer Einflussfaktor bezüglich der Verträglichkeit von Käse in unserem Verdauungssystem ist die Art des Milcheiweißes. Es geht also gar nicht so sehr um den Milchzucker, die Laktose.
95 % aller Menschen reagieren empfindlich auf das Milcheiweiß Casein-A1 in der Kuhmilch."
Woher kommt Casein-A1-Milch?
Casein-A1-Milch stammt von der Holsteiner-Kuh, also der schwarz-weißen oder braun-weißen Kuh, die Sie aus unserer Nachbarschaft kennen. Diese ist hier am Niederrhein weit verbreitet und auch in Deutschland die häufigste Kuhrasse.
Woher kommt Casein-A2-Milch?
Die viel verträglichere Sorte, nämlich die Casein-A2-Milch stammt von braunen Kühen.
Das Casein-A2 macht im menschlichen Darm nur wenig Probleme. Maximal 5 % der Menschen reagieren allergisch auf Casein-A2.
Die Casein-A2 Kuh Rassen sind:
Ziegenmilch oder Schafsmilch enthalten immer Casein-A2. Dieses ist in der Regel gut verträglich.
Verwenden Sie in den nächsten Wochen keine Casein-A1 Kuhmilch.
Ausnahme ist vielleicht der Schluck Milch im Kaffee.
A2 Kuhmilch können Sie im Kreis Heinsberg auch direkt bei der Familie Tholen kaufen:
https://www.kollweider-hof.de/
Kollweider Hof 1
52538 Breberen
(0160) 966 793 33
Eine weitere Alternative ist Bio Kokosmilch Aroy-D:
Bio Andechser Ziegenmilch können Sie z. B. bei REWE kaufen:
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