Paprika gesund zubereiten - Heilpraktiker Ernährungsberatung Heinsberg und Erkelenz


Essen Sie keine normale rohe Paprika


Ernährungsberatung Heinsberg
Friedbert Niessen

Aus der Praxis für Ernährungsberatung Heinsberg und Erkelenz:

"Auch Paprika enthalten leider eine Vielzahl von Lektinen. 

Es ist wichtig, dass Sie die Paprika auf eine ganz bestimmte Art und Weise zubereiten. So minimieren Sie die für Sie schädlichen Stoffe und bereiten die Paprika gesund zu."

Entkernen der Paprika

Es ist wichtig, dass Sie die kleinen Kerne im Inneren der Paprika entfernen und nicht mitessen.

 

2 Möglichkeiten, die Haut der Paprika zu entfernen

Möglichkeit 1: Schälen

Paprika mit dem Sparschäler schälen und die Schale entfernen.

 

Möglichkeit 2: Kochendes Wasser

Paprika vierteln, in einen Topf legen und mit kochendem Wasser übergießen.

 

Kurz im heißen Wasser liegen lassen.

Dann unter eiskaltem Wasser spülen. Dann lässt sich die Haut gut abziehen.

 

Durcherhitzen der Paprika

Alternativ können Sie die Paprika auch Durcherhitzen beim Kochen oder im Backofen braten.

Paprika Lektine Ernährungsberatung Heinsberg

Haben Sie noch Fragen zum Thema Paprika?

Sollten Sie noch Fragen haben, schreiben Sie einfach.

 

Ernährungsberatung Heinsberg Erkelenz

Haben Sie eine kurze Frage?

Bitte schreiben Sie mir einfach

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.