"Ein großer Einflussfaktor bezüglich der Verträglichkeit von Käse in unserem Verdauungssystem ist die Art des Milcheiweißes. Es geht also gar nicht so sehr um den Milchzucker, die Laktose.
95 % aller Menschen reagieren empfindlich auf das Milcheiweiß Casein-A1 in der Kuhmilch."
Woher kommt Casein-A1-Milch?
Casein-A1-Milch stammt von der Holsteiner-Kuh, also der schwarz-weißen Kuh, die Sie aus unserer Nachbarschaft kennen. Diese ist hier am Niederrhein weit verbreitet und auch in Deutschland die häufigste Kuhrasse.
Woher kommt Casein-A2-Milch?
Die viel verträglichere Sorte, nämlich die Casein-A2-Milch stammt von den braunen Kühen.
Ziegenmilch oder Schafsmilch enthalten immer Casein-A2.
Verwenden Sie in den nächsten Wochen keine Kuhmilch. Im Einzelhandel oder bei Amazon finden Sie entsprechende Ersatzprodukte:
Verwenden Sie in den nächsten Wochen Käse aus Ziegen- oder Schafsmilch. Dazu gibt es jede Menge Produkte im Einzelhandel. Schauen Sie mal:
Bei Parmesan verhält sich das alles etwas anders. Hier ein Überblick über die wichtigen Fakten:
Hier geht es zum Thema Ernährung / Polyphenole.